Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2455 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Melanzane ripiene all'orientale
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Melanzane grosse: 2
• Cipolle medie: 1
• Aglio: 1 spicchio
• Olio di semi di sesamo: 3-4 cucchiai
• Funghi freschi: 150 gr.
• Seitan: 150 gr.
• Anacardi: 100 gr.
• Pomodori pelati: 500 gr.
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Alloro: 1 foglia
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Melanzane ripiene all'orientale:
1 terrina - 1 pentola - 1 padella - 1 pirofila bassa
PREPARAZIONE Melanzane ripiene all'orientale:
1. Portate a bollore una pentola piena d'acqua e fatevi cuocere a fuoco lento le melanzane intere per 10 minuti. Scolatele, tagliatele a metà per il lungo e lasciatele raffreddare completamente. Scavate con un cucchiaino il centro delle melanzane lasciando intatto l'esterno e tritate finemente la polpa.

2. Scaldate l'olio in una padella e fatevi appassire lentamente la cipolla tritata. Aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato, i funghi mondati, lavati e tagliati a dadini e il seitan tritato. Coprite la padella e lasciate cuocere per 10 minuti circa.

3. A questo punto mettete due terzi del composto in una capace terrina, mescolatevi la polpa tritata delle melanzane, aggiungete gli anacardi macinati, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe macinato al momento. Aggiungete al composto rimasto nella padella la foglia di alloro e i pomodori tritati.

4. Coprite la padella e fate cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino ad ottenere una salsa omogenea e densa. Mentre cuoce la salsa, preriscaldate il forno a 180°C. Sistemate le melanzane in una pirofila bassa e riempitele con il ripieno.

5. Eliminate la foglia d'alloro dalla salsa e versate quest'ultima sulle melanzane ripiene. Mettete la pirofila coperta in forno per 15 minuti, togliete quindi il coperchio e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Servitele calde.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Morenici Mantovani (Lombardia) a 12-14°C
• Val di Lupo rosato (Sicilia) a 12-14°C
SAPEVI CHE...
L'anacardo è originario del Brasile e viene coltivato in tutta l'America tropicale. Il frutto è a forma di rene o di cuore (da cui il nome, dal greco, 'simile al cuore') e il nocciolo, che si usa tostato, è ricco di proteine, calcio, fosforo e vitamine.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Melanzane ripiene all'orientale'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Crudità alle melagrane
Crudità alle melagraneAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 25'
• Cottura: 0'
Tortino di pesce San Pie...
Tortino di pesce San PietroAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Spaghetti alle zucchine
Spaghetti alle zucchinePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Gnocchi ai vari gusti
Gnocchi ai vari gustiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 30'
Pomodori fritti alla lig...
Pomodori fritti alla ligureContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 12'
Fagioli con l'occhio all...
Fagioli con locchio allaretinaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 70'
• Cottura: 60'
Crema al cioccolato
Crema al cioccolatoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Semifreddo agli amaretti
Semifreddo agli amarettiDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta